学校官网

网络服务
远程访问
您目前所在位置: 首页 > 网络服务 > 远程访问

 

远程访问系统(https://ra.cass.cn)是为了解决外网访问内网资源的VPN系统。远程访问系统由社科院图书馆负责建设,我校用户登录后可访问校园信息平台、期刊库、知网等相关内网资源。我校用户包括所有在校学生,已申请账号的教职工。

学生毕业后社科院图书馆将取消毕业生VPN使用权限,届时将无法使用。

未申请的教职工如有使用需求,可向网络中心申请。


请注意

我校学生正常入学学生均已开通VPN服务,教职工申请后开通。

可尝试用以下账号+密码的组合来测试是否开通:

账号:您的学号或工号

密码:gscass+您的入学年份或入职年份(如:gscass2020)


申请方式:

1.一站式服务大厅(http://service.ucass.edu.cn/)--VPN新建账号及密码重置--完善信息--提交后部门领导审批--网络中心审批并办理(推荐);

2.在校园信息平台--办事大厅--网络中心--部门服务中下载表格填写提交给网络中心(研教楼330办公室)。


问题相关:

Q:多次输错密码后账号被锁定

A:系统判定为爆破登录,请等待15到20分钟之后再去尝试。若确认密码有误或忘记密码,请通过上文申请方式办理密码重置;


Q:密码忘记了怎么办?

A:点击“阅读原文”跳转到一站式服务平台VPN业务办理页面,完善信息点击【立即申请】。或将您的姓名、学号、联系方式和拍照后的学生证、校园卡等身份证明材料发至邮箱service@ucass.edu.cn,我们验证身份后会处理;


Q:修改会耗时多久?

A:由于目前远程访问系统由社科院图书馆提供,收到您的业务办理申请后网络中心将会尽快将需求提交至社科院图书馆。


Q:EasyConnect需填入的服务器地址是什么?

A:登录地址是ra.cass.cn



如有其它问题可联系81360005,邮箱service@ucass.edu.cn。


用户可参考以下步骤登录访问:


 


版权所有©中国社会科学院大学    地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488