学校官网

网络服务
上网认证方式
您目前所在位置: 首页 > 网络服务 > 上网认证方式

在上网认证页面(http://10.27.1.100)输入正确的上网账号和密码即可访问内网或外网,该登录方式不受操作系统限制。学生上网账号如超过1小时未产生流量消耗,账号将自动下线。教职工有线上网账号如超过4小时未产生流量消耗,账号将自动下线。

第一步:

有线端:打开浏览器,在地址栏中任意输入一个网址,即可进入认证页面。

无线端:连接无线网络信号“UCASS”,连接上会自动触发网页弹出认证网页;如触发失败,打开浏览器,点击任意网页会重定向到认证网页。

如果不能弹出认证网页可在地址栏中手动输入上网认证地址10.27.1.100,即可打开认证页面。

第二步:

在认证页面框中输入上网账号与密码,新版校园网认证系统区分内网与外网认证,学生用户在上网认证时,可以选择“允许外网”或“仅内网”选项。如选择“仅内网”选项,用户仅可以浏览校内网络资源,不耗费上网流量,但无法访问互联网;如选择“允许外网”选项,用户可同时访问学校内网与外网资源。教职工用户在上网认证时,请统一选择“允许外网”选项,否则无法正常接入互联网。

第三步:

点击登录按钮,认证完毕,可以正常上网。

特别提示:结束上网后,一定要进行注销以断开此次连接,避免因未注销账号带来不必要的损失。


版权所有©中国社会科学院大学    地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488