学校官网

信息服务
基础支撑类
您目前所在位置: 首页 > 信息服务 > 软件系统部 > 基础支撑类

基础支撑类包括服务器虚拟化、统一身份认证平台,远程访问系统。

1.虚拟化平台

“虚拟化平台”采用超融合架构,将服务器虚拟化、软件定义网络(SDN)、软件定义存储(SDS)等技术混合,以提升服务器、存储等硬件设备高效利用,有效降低硬件运维成本。

说明: 虚拟化

虚拟化平台管理后台

虚拟化平台监控中心

2.统一身份认证平台

“统一身份认证平台”建立了统一的用户认证管理,是我校各信息系统的认证入口,旨在向全校师生提供安全可信的网上身份认证服务,满足跨系统单点登录需求。目前已集成了研究生一体化系统、本科教务系统(新、旧)、本科学工系统、科研系统等信息系统,实现了统一身份认证。

统一身份认证登录页面

统一身份认证管理后台

3.远程访问系统

“远程访问系统”是向全校师生提供了远程远程访问内网资源服务。远程访问系统由社科院图书馆负责建设,社科院各所可申请使用。我院用户登录后可访问校园信息平台、期刊库、知网等相关内网资源。

说明: 远程访问系统

远程访问系统页面

版权所有©中国社会科学院大学    地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488