学校官网

通知公告
通知公告
您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于正版软件服务平台推广使用的通知

发布时间:2019-05-22发布人:点击量:


 

各部门:

为了加强学校信息化建设,促进知识产权保护,完善信息安全管理,满足学校教学、科研、办公使用正版计算机操作系统及办公软件的需要,网络中心将于416日起推广使用正版软件服务平台。该平台面向的用户范围为教学用计算机、办公用计算机、在校师生个人计算机等。目前提供的正版软件主要是微软桌面套装软件,主要包括:Windows 7专业版、Windows 10系统合集(建议安装专业版),Office 2010201320162019办公软件、Office for Mac 201120162019办公软件。今后该服务将逐步增加包括优秀国产软件在内的其他应用软件。目前,平台面向每位师生使用WindowsOffice各开放十次激活权限。同一用户账号用同一软件在同一电脑上每激活一次,消耗一次激活权限。同一账号的同一软件可以激活十台电脑。激活权限每自然年重置一次,当年激活权限用尽后,可向网络中心提交增加激活权限申请,经网络中心批准后,可增加激活权限次数。

为了做好本次正版化工作,具体安排如下:

一、教学计算机:为各教学机房、教室、实验室、图书馆所使用计算机提供正版化支持,如有需要,请相关部门与网络中心联系,统一部署。

二、办公与师生个人计算机:办公与个人使用的计算机如需激活,用户可自行进入正版软件服务平台下载激活客户端进行激活操作,如在安装与激活过程中遇到问题,可与网络中心联系。

如果安装的系统或office不是学校正版软件服务平台上所提供的版本,在激活过程中可能会显示激活失败,说明现有版本与激活客户端不匹配,需要重新安装正版软件服务平台上提供的版本后再进行激活。用户在重新安装系统前,需要进行电脑备份工作;在重新安装office前,需卸载现有版本的office如原系统或office已经激活,则无需再进行激活操作。

使用正版软件认证服务的方法:登录校园门户(http://portal.gscass.cn)后,点击左侧“公共服务”内的“正版软件服务平台”,进入后选择所需产品及版本进行下载后即可安装使用,详细使用说明请查看《中国社会科学院大学正版软件服务平台使用说明》(附后)。使用过程中,请大家严格遵守《中国社会科学院大学正版软件服务平台使用规则》(附后)并根据计算机配置情况选择合适的系统进行安装。

使用过程中如有问题或需要帮助,请联系网络中心用户服务部,电话:81360005

 

附: 中国社会科学院大学正版软件服务平台使用规则

    中国社会科学院大学正版软件服务平台使用说明

 

   网络中心

2019416

版权所有©中国社会科学院大学    地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488