学校官网

中心动态
中心动态
您目前所在位置: 首页 > 中心动态 > 正文

网络中心召开2018年迎新系统建设工作协调会

发布时间:2018-06-27发布人:点击量:

2018年6月20日下午,我校网络中心在行政楼208会议室组织召开了2018年迎新系统建设工作协调会。我校临时党委常务副书记、副校长王新清以及校办公室、人事处、宣传统战部、教务与科研处、研究生工作处、本科生工作处、招生与就业处、国际交流与合作处、财务处、后勤处、保卫处、研苑服务中心、图书馆、马克思主义学院、工商学院、公共政策与管理学院、文法学院等部门20余人参加了会议。会议由网络中心负责人邓淑娜主持。

王新清副校长在会上指出:迎新工作是我校重要工作之一,相关部门要予以高度重视。在迎新系统建设方面,各部门、各学院之间要通力合作,上下联动,各司其职,切实保证迎新系统各个环节间无缝衔接,为新生入学报到提供方便快捷的服务,为学校管理提供高效可靠的信息化平台。

邓淑娜老师介绍了此次会议主要内容和任务。她谈到,我校迎新系统2014年建成并投入使用,从应用效果看,迎新系统在数据采集与共享、为新生提供各类信息服务、提高迎新现场办公效率以及提高部门管理水平方面发挥了重要作用。每年六月份网络中心都要召开迎新系统协调会,根据学校实际情况和部门需求对工作流程进行梳理,对系统进行优化,此项工作得到了各相关部门的大力支持与配合,对此表示感谢。今年网络中心拟对系统进行升级,加入移动迎新服务,优化统一身份认证功能,增加港澳台、留学生迎新流程。本次会议的目的便是广泛征求各部门需求与建议,明确具体工作内容与相关部门职责,确保8月中旬顺利开通迎新网站和迎新系统。

会上,王皛磊老师详细介绍了本年度迎新系统的升级内容,重点介绍了移动迎新的特色和优点,并通过系统演示了迎新过程中PC端和移动端学生及教师的操作流程。与会老师就移动迎新操作进行了咨询,就迎新网站建设展开了讨论,提出了增加问卷调查和新生咨询模块、增加团组织关系办理流程等建议。王新清副校长根据大家建议逐一明确了落实部门。

最后会议着重讨论了迎新系统建设阶段性计划、五个批次的迎新流程,明确了迎新系统数据流转流程和各项迎新工作的时间节点。各部门、各院系表示将尽快落实有关工作,按期完成迎新系统建设。

网络中心

2018年6月26日

版权所有©中国社会科学院大学    地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488